出典:農林水産省「生産農業所得統計」
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震災前の91%まで回復するも、
全国水準の伸びには達していない。
しかし、近年は増加傾向にある。
出典:農林水産省「福島県産農産物等流通実態調査」
※価格の指数は、福島県産品と全国平均の価格差を、全国平均の価格で割った値。例えば、福島県産が全国平均より1割安ければ-10%となる。
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福島県産品と全国平均との
価格差は回復傾向にあるが、
牛肉や桃といった一部の品目では
全国平均を下回っている。
出典:福島県県産品振興戦略課
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福島県の農産物の輸出額は、
2017年度以降、震災前を上回り、
過去最高を更新中。
出典:福島県水産海洋研究センター
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コモンカスベ(カスベ)の
出荷制限が解除され、
福島県で出荷制限がかかっている
海産魚介類はない。
(現在210魚種以上が水揚げ対象)
出典:福島県水産海洋研究センター
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震災以降の沿岸漁業の漁獲量
(試験操業)は着実に増加しているが、
2019年の漁獲量は、震災前
10年平均の約14%とまだ低い水準
出典:農林水産省「林業産出額」
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福島県の林業産出額は、
回復傾向にあるものの
震災前の水準には戻っていない。